Мифы про арболитовые блоки - var2

Вы рассматриваете арболит в качестве строительного материала для своего дома и поэтому Вам важно знать о его недостатках. Давайте рассмотрим 3 основных недостатка арболитовых блоков и узнаем с чем это связано и что с этим делать.

Недостаток №1.

Арболитовые блоки можно использовать при влажности в помещении не более 60%. Однако, такое ограничение действует только для дома из арболита вовсе без отделки. Любой вид стандартной отделки – штукатурка, вагонка, декоративный кирпич (для фасадной отделки), а также штукатурка, плитка, гипсокартон и пр. (для внутренней отделки) сразу снимают эти ограничения. Даже самая обыкновенная затирка поверхности стены из арболита цементным раствором толщиной всего 2-3 мм позволяет эксплуатировать дом при любой влажности. Это подтверждается и тем, что из арболита строят и без проблем эксплуатируют много бань, где влажность воздуха с учетом высокой температуры на порядок выше чем в обычном доме.

Недостаток №2.

Когда дом из арболита построен, но не отделан можно наблюдать такую ситуацию, когда в ветреную погоду приложив руку к стене чувствуется движение воздуха. Это связано с тем, что у арболита большой внутренний объем пор. Даже когда на него льется вода она просто проходит сквозь арболит и выходит снизу. Это нормально. За счет этого как раз арболит и обладает высокими свойствами теплоизоляции и шумоизоляции. И конечно, каждый, кто строился из арболита знает, что продуваемость пропадает после завершения фасадных работ. В этом случае воздух запирается внутри блока и начинает сохранять тепло.

Недостаток №3

Внешний вид у арболита не такой привлекательный как у того же газобетона, но с учетом того, что и в том, и в другом случае необходима отделка фасада этот недостаток является несущественным.

Выводы: все недостатки арболитовых блоков устраняются при любом виде отделки стен дома, бани или гаража.

Почему выгодно приобретать арболитовые блоки у компании «СтройЭкоБлок»?

Дома из арболитовых блоков нашего производства