Цемент остается одни из наиболее востребованных вяжущих стройматериалов. Представляет категорию гидравлических веществ, предназначенных для скрепления различных поверхностей. Содержит в своем составе силикаты и алюминаты кальция, образующиеся при обжиге сырья. На качество цемента влияют разные добавки из ангидрита серной кислоты, гранулированного шлака, оксида магния. Именно соотношение указанных веществ определяет конкретную марку, качество, быстроту схватывания, прочность при сжатии цемента.
Классификация цемента – основные виды:
- Портландцемент (силикатный), который быстро твердеет на воздухе. Добавление воды приводит к камнеобразному состоянию материала. Для изготовления совместно измельчаются клинкер и гипс. Производится обжиг сырьевой смеси для цемента до спекания в клинкер, далее он размалывается в тонкий порошок с гипсом.
- Пластифицированный цемент, для получения которого к цементной смеси добавляется сульфитно-спиртовая барда по соотношению 0,25% от массы сухого цемента. Добавка представляет собой поверхностно-активное вещество, способствующее пластификации бетона. Расход цемента в таком случае снижается, уменьшается вода по соотношению к цементу, возрастают показатели морозостойкости.
- Шлаковый цемент, для получения которого производится совместный помол гранулированных доменных шлаков с активизирующими добавками, в числе которых ангидрит, известь, строительный гипс и пр.
- Глиноземистый цемент, для производства которого выполняется тонкое измельчение обожженного сырья, с богатым содержанием глинозема. На выходе – коричневый, черный либо серо-зеленый порошок. Среди основных преимуществ следует отметить высокие показатели коррозионной стойкости, водонепроницаемости, морозостойкости, затвердевания во влажной среде. Относится к категории наиболее стойких к огню цементов, использующихся при высоких температурах, для агрессивных водных или газовых сред.
- Пуццолановый цемент, с минимальным содержанием активных минеральных добавок на уровне 20%. Они повышают для цемента коррозионную стойкость, снижая морозостойкость и обеспечивая медленное твердение.
- Кислотоупорный цемент. В его состав входят кремнефтористый натрий и кварцевый песок, которые размалываются отдельно либо совместно. Для замешивания используется водный раствор натриевого жидкого стекла. Главным качеством является стойкость по отношению к минеральным и органическим кислотам. Однако подобный тип цемента не может порадовать высокой прочностью в едких щелочах или воде.
Собственное производство сосновой щепы и арболитовых блоков, которые полностью соответствуют ГОСТ! Вы получаете арболит с заданной прочностью и теплопроводностью.
Использование лучшего по испытаниям цемента М500 Д0 производства Холсим гарантирует высокое и стабильное качество арболита.
Использование комплексной добавки для нейтрализации сахаров! Экологически безопасный препарат, разработанный в Институте химии растворов, эффективно нейтрализует сахара, присутствующие в древесине.
Арболит с идеальной геометрией! Оптимально подобранная высота! Вы сможете заметно сэкономить на кладочном растворе, штукатурке и работе.
Вы можете не беспокоиться о соответствии заявляемых показателей арболитовых блоков реальным.
Качественное сопровождение клиента от консультации и заключения договора до поставки арболитовых блоков.
Дом из арболита с мансардой
Дом из арболита в 1 этаж
Одноэтажный арболитовый дом
Отгрузки арболитовых блоков с производства
Дом из арболитовых блоков 2 этажа
Дом из арболита 2 этажа
Дом из арболита в 2 этажа с эркером
Трехэтажный дом из арболита
Гараж из арболитовых блоков
Двухэтажный дом из арболита
Двухэтажный арболитовый дом с мансардой
Дом из арболита комбинированный