Мы знаем какую выгоду получают заказчики домов из арболита. Мы читали их письма, разговаривали с ними лично и по телефону и все они говорят следующее «Я рад, что узнал про арболит раньше, чем начал строить дом».
Однако, перед заказом многие из них испытывали некоторую тревогу и в большинстве случаев из-за одних и тех же невыясленных вопросов. Вот 5 главных вопросов у людей, выбирающих строительство дома из арболита:
На самом деле арболит прошел все технические испытания, был стандартизован и запущен в производство еще в далеких 1960-х годах. Строительство домов и объектов промышленного назначения из арболита велось на всей территории центральной части России, Сибири, несколько строений было построено даже в Антарктиде. Большинство этих домов отлично функционирует и радует своих обитателей теплом и экологичностью и по сей день. Фотоотчет можно увидеть в статье на нашем сайте «Арболит 50 лет спустя», где приведены примеры домов, построенных еще в 60-х годах прошлого века. Также на ФорумХаус выложен наш фотоотчет о целой улице домов из арболита в Юрьевце (Ивановская обл.).
Арболит никогда не выпускался и вряд ли будет выпускаться в таких же объемах как кирпич и газобетон. Это связано с тем, что качественное сырье для арболита производится в ограниченных количествах, а сама технология производства принципиально отличается от выпуска других блоков и требует большей трудоемкости, что изначально ограничивает объемы выпуска. Однако, высокие эксплуатационные и экономические показатели арболита всегда привлекали и будут привлекать клиентов, которые хотят построить теплый и надежный дом для себя и своих детей.
Таким образом, очевидно, что арболит является материалом проверенным как временем, так и российскими морозами.
Утверждение верно только на первый взгляд. Да, арболит дороже кирпича и газобетона в расчете на 1 кубический метр материала. Однако, стоимость коробки дома из арболита получается не дороже чем из пескобетона стоимостью 2800 руб./м3. А если сравнивать с кирпичом, то получается, что на строительстве дома из арболита можно еще и заработать! Сравнение стоимости строительства коробки дома можно увидеть здесь.
Нашими клиентами являются как владельцы крупных бизнесов, которые строят большие дома по 300-400 м2, так и обычные труженики (продавцы, консультанты, слесари, водители), которые строят себе дома своими руками. И в том и в другом случае клиенты хотят получить надежный дом с высокими экологичными свойствами, но не хотят или просто не могут платить лишнего.
Многолетний опыт доказывает, что строительство из арболита – самый доступный способ получить теплый и надежный дом.
Если производитель выдерживает весь технологический режим производства и не экономит за счет качества, то из арболита можно строить и 3-х этажные дома с железобетонными перекрытиями. При этом дома получаются теплыми при толщине стены всего 30 см. В этом разделе нашего сайта представлен один из таких домов.
Арболит очень прочный материал, а с учетом его упругих свойств он является лидером для малоэтажного домостроения.
Главный вопрос любого застройщика: «Какой должна быть толщина однослойных стен без дополнительного утепления из дерева, арболита, газобетона, керамического кирпича в Московской области и центральном регионе?»
Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить простейшую формулу определения расчетного сопротивления теплопередачи стены (Rreq), которая выглядит так:
Rreq = 1/а1 + толщина материала / коэффициент теплопроводности материала + 1/а2 где а1 - это коэффициент теплообмена у внутренней поверхности ограждения, равный 8,7 Вт/м°C;
а2 - это коэффициент теплообмена у наружной поверхности ограждения, равный 23 Вт/м°C;
После подстановки коэффициентов получим упрощенную формулу: Rreq = 0,16 + толщина материала в метрах / коэффициент теплопроводности материала.
Для арболита плотностью 600 кг/м3 (конструкционно-теплоизоляционный), теплопроводность в сухом состоянии составляет 0,11 Вт/м°C. Сопротивление теплопередаче в этом случае будет 2,9 м2оС/Вт. При использовании теплой штукатурки толщиной 2 см сопротивление теплопередаче составит 3,1 м2оС/Вт.
Сопротивление теплопередаче стены из арболитовых блоков толщиной всего 30 см. полностью соответствует действующим требованиям к жилым зданиям (СНИП 23-01-99).
Действительно, производителей не мало, но достаточно воспользоваться памяткой «7 секретов как выбрать качественные арболитовые блоки» и вы значительно упростите свою задачу, сбережете себе нервы и сэкономите время для более интересных и приятных дел.
Собственное производство сосновой щепы и арболитовых блоков, которые полностью соответствуют ГОСТ! Вы получаете арболит с заданной прочностью и теплопроводностью.
Использование лучшего по испытаниям цемента М500 Д0 производства Холсим гарантирует высокое и стабильное качество арболита.
Использование комплексной добавки для нейтрализации сахаров! Экологически безопасный препарат, разработанный в Институте химии растворов, эффективно нейтрализует сахара, присутствующие в древесине.
Арболит с идеальной геометрией! Оптимально подобранная высота! Вы сможете заметно сэкономить на кладочном растворе, штукатурке и работе.
Вы можете не беспокоиться о соответствии заявляемых показателей арболитовых блоков реальным.
Качественное сопровождение клиента от консультации и заключения договора до поставки арболитовых блоков.
Дом из арболита с мансардой
Дом из арболита в 1 этаж
Одноэтажный арболитовый дом
Отгрузки арболитовых блоков с производства
Дом из арболитовых блоков 2 этажа
Дом из арболита 2 этажа
Дом из арболита в 2 этажа с эркером
Трехэтажный дом из арболита
Гараж из арболитовых блоков
Двухэтажный дом из арболита
Двухэтажный арболитовый дом с мансардой
Дом из арболита комбинированный